标王 热搜:
当前位置: 首页 » 娱乐 » 娱乐八卦 » 正文

林书豪在哪个队?林书豪现在在哪个球队2016

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-14  
来源秀目网

  NBA球星林书豪昨(10)日凌晨返抵国门,上百名粉丝热情接机,尖叫声不断。林书豪此行在台停留8天,除了出席昨日的adidas决战夏日记者会之外,也将个人训练营移师高雄,准备与更多球迷朋友互动。

  林书豪马不停蹄展开行程,10日在记者会上与小球员分享经验,他表示,自己以前看到黑人会怕,在场上最重要是信心,勉励小将们要相信自己,希望未来在NBA看到更多亚洲人。


  林书豪本季效力夏洛特黄蜂队缴出不俗成绩,他自爆“前5季并没有特别高兴”,虽然本季在黄蜂找到一片天,但季后仍选择跳出合约到利伯维尔场探身价。对于外界关注未来会披哪一队战袍?林书豪说,球队、教练、球员都需要考虑,也希望有更多上场机会或是先发,一切等6月24日选秀结束后会较明朗。

  其实说林书豪赛后逗乐乔丹算是一个小误会了

  那是在2015到2016赛季,12月10日的一场比赛,夏洛特黄蜂10日延续近期良好节奏,以99:81击退迈阿密热火,又一次赢得防守上的大胜利,完成3连胜,也抢下东南区龙头宝座。

  黄蜂今天防守奏效,阻断对手内外联系,团队命中率只有38.7%,加上热火此役手感不佳,外线只有21投6中。


  从防守带动进攻,黄蜂今天全队三分球27投11中,擎马文-威廉姆斯投进4球,其余火力分散在6位球员身上,让对手防不胜防。

  威廉姆斯、沃克都得到18分,擎巴图姆得到10分、11篮板、11助攻,生涯第5次得到三双,是来到黄蜂后第一次。林书豪今天只出手5次,得到5分、2助攻。


  黄蜂赢球后,战绩13胜8败,挤先火登上东南区冠军宝座,赛后老板乔丹亲自在通道前一一鼓励下属,与林书豪言语交流后笑得相当开心。

  林书豪出生于洛杉矶县(Los Angeles County)托伦斯(Torrance),却成长于旧金山湾区的帕罗奥多的一个督教家庭中。

  高中生涯

  在林书豪高中四年级的2005—2006赛季中,林书豪作为队长带领帕罗奥图高中(Palo Alto High School)打出32胜1负的战绩,并在加利福尼亚州校际联盟(California Interscholastic Federation 简称 CIF)二级联赛(CIF Division II)的决赛中以51-47击败了在美国全国排名较高的美德高中(Mater Dei)。林书豪入选了加州第一阵容并荣获北加利福尼亚州二级联赛年度最佳球员称号。他在高中四年级可以场均贡献15.1分,7.1次助攻,6.3个篮板以及5.0次抢断。


  哈佛大学

  一位哈佛大学的教练记得在林书豪的一年级赛季里“是球队中身体最弱的一个”,但是到了二年级赛季的时候(2007—2008赛季),林书豪场均可以得到12.6分并入选了长春藤联盟第二阵容(All-Ivy League Second Team)。到了他大三年级的2008—2009赛季,他成为美国大学联盟锦标赛(NCAA)第一级别联赛(Division I)中唯一一位在得分(17.8),篮板球(5.5),助攻(4.3),抢断(2.4),盖帽(0.6),投篮命中率(.502),罚球命中率(.744),三分球命中率(.400)均排名联盟前10位的男子篮球球员,并且全票入选了常春藤联盟的第一阵容。在一场82-70战胜排名第17位的波士顿学院(Boston college)的比赛中,林书豪砍下27分,6个篮板以及8次助攻,而在三天前波士顿学院鹰队(Boston College Eagles)击败了排名第一位的北卡罗来纳大学。