标王 热搜:
当前位置: 首页 » 娱乐 » 娱乐八卦 » 正文

王音棋微博?央视90后女主播王音棋微博资料

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-14  
来源秀目网

  央视又火了一个女主播,据了解,这位主播名叫王音棋,是一位90后妹子,因为长相甜美,人送绰号:“小刘亦菲”,蹿红网络。


  央视新晋90后女主播私照曝光,近日,央视一位90后气质女主播王音棋走红网络,其出生于1991年5月,2013年1月19日经考核获出镜资格,主持央视新闻频道凌晨三点的《新闻直播间》,甜美清新的外型已经引起不少人关注,甚至被称为“小刘亦菲”。王音棋长相甜美气质出众成绩一直高居全班第一。亮相央视也是经过层层选拔,王音棋私下很爱模仿龚琳娜。

  王音棋是江苏兴化人,来自中国传媒大学播音主持专业,成绩一直高居全班第一,2012年,王音棋被选中加入央视与中国传媒大学播音主持艺术学院共建的实践项目,与央视主播一起承担六个月的新闻配音任务。当初共有8名同学被推荐进入央视实习,最终留下的是王音棋和另外一名男生。2013年1月19日经考核获出镜资格,主持央视新闻频道凌晨三点的《新闻直播间》。


  生活中的王音棋长相甜美,对于女儿的露脸,王音棋的父亲很坦然,他接受《现代快报∶问时说,这不过是一次实习,不代表正式工作,但这也是一个高手过招的舞台,希望女儿能把握机会多学习。根据透露,当初除了央视,王音棋还受到中央人民广播电台、东方卫视、江苏卫视多家媒体的邀请,最后征询了老师意见后,才选择了央视。

  王音棋,1991年5月1日出生。曾获江苏省第八届高中生现场作文大赛特等奖,兴化中学生辩论赛冠军。2009年考入中国传媒大学播音主持艺术学院,现已毕业。2014年起,主持CCTV-1《生活提示》。王音棋的同学、好友,同时也是河北卫视《明星同乐会》的新晋主持人。 郭子雪说,“她的心态挺好,因为本来她就是不温不火的性格,哈哈。”除主持,王音棋还多才多艺。“有一段时间,她很爱模仿龚琳娜,而且模仿得不错。”


  微博粉丝飙升

  从胡悦鑫、王言,再到王音棋,央视的实习播音员一直备受网友关注。不少网友纷纷赞叹:“果然清纯动人。”有网友直言:“养眼的主播促使更多的人关注新闻。”


  被称“小刘亦菲”

  央视新闻频道出现一位新面孔,来自中国传媒大学的四年级学生王音棋,坐在主播台上落落大方,表现可圈可点。虽然她主持的时段较冷门,但甜美清新的外型已经引起不少人关注,甚至被称为“小刘亦菲”。

  争议声

  戴苹果手表出镜 被批炫富

  2015年5月5日,有眼尖的网友发现,今天的央视《新闻直播间》的女主播竟然带了一块手表出镜,仔细辨认发现该手表就是苹果的Apple Watch。从镜头上看,该主播佩戴的手表还是很抢眼,对此,中国经营报官博表示:“如此公开‘炫富’,应该是被允许过才能进行的吧。”

  然而“炫富”的批评很快了引来了网友热议。一些网友不认同炫富的说话,发出不同声音,称“一款两千块的手表就叫炫富?”“难道公众人物就不能有块好一点的表吗?”


  中文名 王音棋

  外文名 Wang Yinqi

  国 籍 中国

  民 族 汉族

  出生地 江苏省兴化市

  出生日期 1991年5月1日

  职 业 主播

  毕业院校中国传媒大学播音主持艺术学院

  主要成就 江苏高中生现场作文大赛特等奖

  兴化中学生辩论赛冠军

  代表作品 CCTV-13《新闻直播间》

  生 肖 羊

  星 座 金牛座